Está circulando na Internet um falso e-mail dos correios. A mensagem diz que você recebeu um telegrama online dos Correios. Ao clicar no link o usuário é direcionado para outro endereço e um download é oferecido.
Nosso conselho é, não clique em links de mensagens suspeitas, passe o mouse em cima do link e verifique no rodapé do seu browser se o endereço condiz com a mensagem, e na dúvida, delete a mensagem.
A imagem dos Correios tem sido frequentemente utilizada para envio de spam e mensagens contendo códigos maliciosos, nesse link vocês poderão constatar o texto colocado abaixo.
Alerta sobre falsos e-mails em nome dos Correios
Tomamos conhecimento de que falsos e-mails, que podem conter vírus ou agentes maliciosos, estão sendo enviados em nome dos Correios. Por isso, caso receba alguma dessas mensagens, essas deverão ser apagadas imediatamente.
Em geral, o conteúdo desses e-mails são:
· e-mails comunicando uma suposta encomenda SEDEX e solicitando que entre em determinado link e confirme o número do objeto postado;
· e- mail pedindo a atualização de dados cadastrais para retirar encomendas em poder dos Correios;
· e- mail comunicando que chegou um telegrama virtual com arquivo executável (*.exe);
· e- mail pedindo a atualização de dados cadastrais para retirar encomendas em poder dos Correios;
· mensagens citando cadastros, ou envolvendo o Sistema de Licitações dos Correios.
Relacionamos, a seguir, exemplos de alguns endereços de e-mails já utilizados como remetente desses falsos e-mails:
· atendimento@correios.com.br;
· recadastro@correios.com.br;
· recadastramento@correios.com.br;
· sedex.aretirar@tim.com.br
Outra característica desses falsos e-mails é conterem direcionamento aos links:
ftp://licitarcartaconvite
zbxgpb@ftp.netfirms.com
ou
www/pub/licitacoescorreioscartaconvite.cmd